शुगर में फायदेमंद तरबूज और पुदीने का सलाद ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:   2 कप कटा हुआ तरबूज (खरबूजा)  1/4 कप कटी हुई ताज़ी पुदीने की पत्तियां  1 बड़ा चम्मच नींबू का रस  1 छोटा चम्मच शहद या चीनी रहित स्वीटनर

जरूरी सामग्री:   एक चुटकी काला नमक  सजावट के लिए कटे हुए मेवे

तरबूज तैयार करें:   तरबूज को धोकर काटने के बोर्ड पर काटकर छोटे टुकड़ों में कर लें।

सामग्री मिलाएं:  एक बड़े कटोरे में कटे हुए तरबूज और कटी हुई पुदीने की पत्तियां मिलाएं।

सलाद का ड्रेसिंग:   सलाद के ऊपर नींबू का रस और शहद (या चीनी रहित स्वीटनर) डालें।  अतिरिक्त स्वाद के लिए एक चुटकी काला नमक छिड़कें।

सजाएं:  अतिरिक्त क्रंच और बनावट के लिए अपने पसंद के कटे हुए मेवों से सजाएं।

परोसें:  सभी सामग्रियों को अच्छी तरह से मिलने तक धीरे से मिलाएं।  अधिकतम ताज़गी के लिए तुरंत परोसें।

पोषण लाभ:  लो कैलोरी और कम कार्बोहाइड्रेट वाली ये रेसिपी शुगर कंट्रोल में मदद करती है।  विटामिन ए और सी से भरपूर, जो समग्र स्वास्थ्य और रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करता है।