शुगर में फायदेमंद तरबूज, चीज़ और पुदीने का सलाद वाली रेसिपी

जरूरी सामग्री:   4 कप कटा हुआ तरबूज 1/2 कप क्रम्बल किया हुआ फेटा चीज़ 1/4 कप कटी हुई ताज़ी पुदीने की पत्तियां

जरूरी सामग्री:   1 बड़ा चम्मच अतिरिक्त जैतून का तेल 1 बड़ा चम्मच बाल्समिक विनेगर स्वादानुसार नमक और काली मिर्च

तरबूज तैयार करें:   कटे हुए तरबूज को एक बड़े सेवारत कटोरे में रखें।

चीज़ और पुदीना डालें:  तरबूज के टुकड़ों के ऊपर क्रम्बल किया हुआ चीज़ और कटी हुई पुदीना डालें।

सलाद का ड्रेसिंग:   सलाद के ऊपर अतिरिक्त कुंवारी जैतून का तेल और बाल्समिक विनेगर डालें।  स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें।

मिलाएं और टॉस करें:  सलाद को धीरे से तब तक टॉस करें जब तक कि सभी सामग्री अच्छी तरह से मिल न जाएं।

परोसें:  हल्के और ताज़गी से भरपूर साइड डिश या ऐपेटाइज़र के रूप में ठंडा परोसें।  गर्मियों के मौसम में मिलने-जुलने के लिए या हेल्दी स्नैक के रूप में बिल्कुल सही।

पोषण लाभ:   कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट में कम होने के चलते ये रेसिपी शुगर कंट्रोल में मदद करती है।  तरबूज से हाइड्रेशन और फेटा चीज़ और पुदीने से ज़रूरी पोषक तत्व मिलते हैं।  एंटीऑक्सिडेंट और विटामिन से भरपूर, जो समग्र स्वास्थ्य को सपोर्ट करता है।