शुगर के मरीजों के लिए बनाएं टैंगी मैंगो साल्सा

जरूरी सामग्री:  - 2 पके आम, टुकड़ों में काट लें - 1/2 लाल शिमला मिर्च, टुकड़ों में कटी हुई - 1/4 कप लाल प्याज, बारीक कटा हुआ - 1 जलेपीनो काली मिर्च, बीज निकालकर और बारीक काट लें

जरूरी सामग्री:  - 1/4 कप कटा ताजा हरा धनिया - 2 बड़े चम्मच नीबू का रस - नमक स्वाद अनुसार - अतिरिक्त मसाले के लिए एक चुटकी मिर्च पाउडर

आम को तैयार करें:  पके हुए आमों को छीलकर टुकड़ों में काट लें और मिक्सिंग बाउल में रख लें।

मिक्सर को मिलाएं:  आम के कटोरे में कटी हुई लाल शिमला मिर्च, लाल प्याज, जलेपीनो और कटा हरा धनिया डालें।

साल्सा तैयार करें:  आम के मिश्रण के ऊपर नीबू का रस छिड़कें। इसके बाद स्वादानुसार नमक और वैकल्पिक मिर्च पाउडर डालें.

अच्छी तरह मिलाएं:  सभी सामग्रियों को अच्छी तरह मिक्स होने तक धीरे-धीरे एक साथ मिलाएं।

परोसने से पहले ठंडा करें:   बेस्ट स्वाद के लिए, मैंगो साल्सा को परोसने से पहले कम से कम 30 मिनट के लिए फ्रिज में रखें।

स्वस्थ और डायबिटीज फ्रेंडली:  यह कैलोरी और फैट में कम होता है। इसमें विटामिन सी और फाइबर से भरपूर, रक्त शर्करा नियंत्रण में सहायता करता है।