शुगर में तंदूरी चिकन सब्ज़ी ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:   1 किलो बिना हड्डी वाला, चिकन थाई, टुकड़ों में कटी हुई 1 शिमला मिर्च, टुकड़ों में कटी हुई 1 प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ 1/2 कप सादा दही 2 बड़े चम्मच तंदूरी मसाला  1 बड़ा चम्मच नींबू का रस

जरूरी सामग्री:   2 लौंग लहसुन, कटा हुआ 1 बड़ा चम्मच अदरक, कसा हुआ स्वादानुसार नमक और काली मिर्च लकड़ी के सीकें, पानी में भिगोए हुए

मैरिनेट बनाएं:   एक कटोरी में दही, तंदूरी मसाला, नींबू का रस, लहसुन, अदरक, नमक और काली मिर्च मिलाएं। मिश्रण को अच्छी तरह मिलाकर मैरिनेट बना लें।

चिकन को मैरिनेट करें:  चिकन, शिमला मिर्च और प्याज को भिगोये हुए सीकों में पिरोएं। सीकों को तैयार तंदूरी मैरिनेड से कोट करें।

ग्रिल पर पकाएं:   ग्रिल को मीडियम-तेज़ आंच पर पहले से गरम करें। 10-12 मिनट तक ग्रिल करें, बीच-बीच में पलटते रहें, जब तक चिकन पक न जाए और सब्जियां नरम हो जाएं।

परोसें:  इसे पुदीने की चटनी या दही की चटनी के साथ गरमागरम परोसें। ताज़ा हरा धनिया से सजाकर और भी स्वाद बढ़ाएं।

स्वास्थ्य लाभ:  मांसपेशियों के स्वास्थ्य के लिए प्रोटीन से भरपूर होता है।  कम कार्बोहाइड्रेट के चलते शुगर में फायदा करता है। सब्जियों के चलते विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है।