मधुमेह में फायदेमंद टमाटर रसम बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:   पके टमाटर इमली का गूदा तूवर दाल (अरहर की दाल) रसम पाउडर कढ़ी पत्ते

जरूरी सामग्री:   राई के दाने जीरा लहसुन हरा धनिया नमक

रसम उबालें:   तूवर दाल को नरम होने तक पकाएं, मैश करें और अलग रख दें. कटे हुए टमाटर, इमली का गूदा, रसम पाउडर, नमक और पानी को तब तक उबालें जब तक टमाटर नरम न हो जाएं. मसला हुआ दाल डालें और कुछ मिनटों के लिए उबाल लें.

तड़का लगाएं:  एक पैन में घी गर्म करें, राई, जीरा, कटा हुआ लहसुन और कढ़ी पत्ता डालें.

रसम मिलाएं:  इस तड़के को रसम के ऊपर डालें और अच्छी तरह मिलाएं.

परोसें:  सूप के रूप में या उबले हुए चावल के साथ गरमागरम परोसें. ताजा कटा हुआ हरा धनिया से सजाएं.

स्वाद बढ़ाएं:  काली मिर्च, अदरक या नींबू का रस जैसी सामग्री डालकर रसम को टेस्टी बनाएं।

स्वास्थ्य लाभ:  टमाटर रसम में टमाटर और मसालों से भरपूर एंटीऑक्सीडेंट होते हैं। टमाटर रसम पाचन में मदद करता है और रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है। लो कैलोरी और कम कार्बोहाइड्रेट के चलते ये शुगर में फायदेमंद होता है।