सब्ज़ियाँ भून लें: एक पैन में तेल गरम करें, उसमें जीरा डालें और उसे चटकने दें। प्याज़ डालें, सुनहरा होने तक भूनें, फिर टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएँ। पालक, हल्दी, मिर्च पाउडर और नमक डालें। पालक के गलने तक पकाएँ।
पूरी तरह से पकाएँ: पैन में भुना हुआ दलिया डालें। पानी (3 कप) डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। ढक्कन लगाएँ और तब तक पकाएँ जब तक दलिया नरम और पूरी तरह से पक न जाए।
पोषण संबंधी लाभ: फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर, स्थिर रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ावा देता है। कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स, मधुमेह रोगियों के लिए आदर्श ऑप्शन है। पालक से आवश्यक विटामिन और खनिज प्रदान करता है।