शुगर के मरीजों के लिए स्ट्रॉबेरी डार्क चॉकलेट ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 पिंट ताजी स्ट्रॉबेरी, धोई और सुखाई हुई 100 ग्राम डार्क चॉकलेट (70% कोको या उससे अधिक)

जरूरी सामग्री:  सजाने के लिए कटे हुए मेवे या कद्दूकस किया हुआ नारियल

स्ट्रॉबेरी तैयार करें:  यह सुनिश्चित कर लें कि स्ट्रॉबेरी पूरी तरह से सूखी हों ताकि चॉकलेट अच्छी तरह से चिपके।

चॉकलेट पिघलाएं:  डार्क चॉकलेट को माइक्रोवेव में या डबल बॉयलर का उपयोग करके चिकना होने तक पिघलाएं।

स्ट्रॉबेरी चॉकलेट में डुबाएं:  प्रत्येक स्ट्रॉबेरी को पिघली हुई चॉकलेट में डुबोएं, लगभग दो-तिहाई फल को ढक लें।

सजाएं:  अगर आप चाहें, तो चॉकलेट से ढके स्ट्रॉबेरी के ऊपर कटे हुए मेवे या कद्दूकस किया हुआ नारियल छिड़क दें।

जमने दें:  चॉकलेट से डूबी हुई स्ट्रॉबेरी को चर्मपत्र से सजे ट्रे पर रखें और रेफ्रिजरेटर में तब तक ठंडा करें जब तक चॉकलेट जम न जाए।

परोसें:  मिठाई के रूप में परोसें या एक स्पेशल दिन खाएं।  रोमांटिक अवसरों के लिए बिल्कुल सही विकल्प है।