शुगर में फायदेमंद सोया कबाब बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  1 कप सोया ग्रैन्यूल्स (टेक्सचर्ड वेजिटेबल प्रोटीन) 1/2 कप उबले और मैश किए हुए आलू 1/4 कप बारीक कटी हुई प्याज 1/4 कप बारीक कटी हुई शिमला मिर्च 2 बड़े चम्मच कटा हरा धनिया

जरूरी सामग्री:  1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 1 छोटी चम्मच गरम मसाला 1 छोटी चम्मच जीरा पाउडर स्वादानुसार नमक

जरूरी सामग्री:  1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 1 छोटी चम्मच गरम मसाला 1 छोटी चम्मच जीरा पाउडर स्वादानुसार नमक

कबाब बनाएं:   मिश्रण को बराबर भागों में बाँट लें। हर भाग को गोल या अंडाकार कबाब पैटी के आकार में दें।

ग्रिल तैयार करें:   ग्रिल या ग्रिल पैन को मध्यम आंच पर पहले से गरम करें। कबाब पैटीज़ को हर तरफ 3-4 मिनट तक ग्रिल करें, जब तक कि वे सुनहरे भूरे और पके न हो जाएं।

परोसें:    पुदीने की दही की चटनी या हरी चटनी के साथ गरमागरम परोसें। सलाद के पत्तों या साबुत अनाज की रोटी के साथ परोसें।

स्टोर करें:  बचे हुए कबाब को एक एयरटाइट कंटेनर में फ्रिज में 3 दिनों तक स्टोर किया जा सकता है। परोसने से पहले ओवन या माइक्रोवेव में गर्म करें।

स्वास्थ्य लाभ:   सोया कबाब में हाई क्वालिटी प्लांट-बेस्ड प्रोटीन मिलता है।  सोया कबाब में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, इससे ये शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है।  सोया कबाब में आयरन, कैल्शियम और विटामिन भरपूर होते हैं।