शुगर में फायदेमंद सोया कबाब बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:   1 कप सोया ग्रैन्यूल्स 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ 1/2 कप उबले और मैश किए हुए आलू 2 बड़े चम्मच बेसन 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई

जरूरी सामग्री:   1/2 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला स्वादानुसार नमक

सामग्री मिलाएं:  सोया ग्रैन्यूल्स को 15 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगो दें और फिर पानी निकाल दें। सभी सामग्रियों को एक मिश्रण कटोरे में मिलाएं और अच्छी तरह मिलाएं।

कबाब बनाएं:   मिश्रण के छोटे हिस्से लें और उन्हें कबाब का आकार दें।

बेक करें:  ओवन को 180°C पर पहले से गरम करें। कबाब को चिकनाई लगी बेकिंग ट्रे पर रखें और 20-25 मिनट के लिए बेक करें, बीच में पलट दें।

सजाएं:  कबाब के ऊपर कटा हुआ हरा धनिया छिड़कें। नींबू के टुकड़ों और पुदीने की चटनी के साथ गरमागरम परोसें।

परोसें:  प्रोटीन से भरपूर ऐपेटाइज़र या मुख्य पाठ्यक्रम के रूप में आनंद लें। पार्टियों या पारिवारिक रात्रिभोज के लिए बिल्कुल सही।

स्वास्थ्य लाभ:  हाई प्रोटीन और हाई फाइबर वाली रेसिपी है। इसमें लो कार्ब्स और लो फैट के चलते शुगर कंट्रोल में मदद मिलती है।

शुगर के मरीजों के लिए सबसे अच्छी नॉन-स्टार्च वाली सब्जियां कौन सी हैं?