डायबिटीज फ्रेंडली सोया चंक्स पुलाव बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  1 कप बासमती चावल  1/2 कप सोया चंक्स, गर्म पानी में भिगोए हुए  1 कप मिश्रित सब्जियां (मटर, गाजर, बीन्स)  1 प्याज, बारीक कटा हुआ  2 बड़े चम्मच जैतून का तेल  1 छोटा चम्मच जीरा

जरूरी सामग्री:  1 तेज पत्ता  2-3 लौंग  1 इंच दालचीनी की स्टिक  1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट  1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर  1 छोटा चम्मच गरम मसाला  स्वादानुसार नमक  सजाने के लिए ताजा हरा धनिया

मसाले भूनें:  एक पैन में जैतून का तेल गरम करें।  जीरा, तेज पत्ता, लौंग और दालचीनी की स्टिक डालें। सुगंध आने तक भूनें।

सब्जियां और सोया चंक्स पकाएं:  बारीक कटा हुआ प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें।  मिश्रित सब्जियां और भीगे हुए सोया चंक्स डालें, कुछ मिनटों के लिए पकाएं।

चावल और मसाले डालें:  धोए और पानी निकाले हुए बासमती चावल को पैन में डालें।  हल्दी पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाएं।

पुलाव पकाएं:  पैन में 2 कप पानी डालें और उबाल आने दें।  आंच कम करें, ढक दें, और तब तक पकाएं जब तक चावल नरम न हो जाए और पानी सोख न जाए।

सजाएं:  पुलाव को कांटे से फ्लफ करें।  परोसने से पहले ताजा हरा धनिया से सजाएं।

स्वास्थ्य लाभ:  सोया चंक्स से प्रोटीन और फाइबर से भरपूर रेसिपी है।  साथ ही कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाला चावल होने के चलते शुगर कंट्रोल में मदद करती है।   सब्जियों से विटामिन और मिनरल्स से भरपूर होती है।