डायबिटीज फ्रेंडली ज्वार या सोरगम का पुलाव बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप ज्वार (ज्वार), पका हुआ - 1/2 कप मिश्रित सब्जियां (गाजर, मटर, बीन्स) - 1 प्याज, बारीक कटा हुआ - 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (स्वादानुसार)

जरूरी सामग्री:  - 1/2 चम्मच जीरा - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - 1 चम्मच गरम मसाला - नमक स्वाद अनुसार - 1 बड़ा चम्मच तेल या घी - गार्निश के लिए ताजा हरा धनिया

सब्जियों को भूनें:  - एक पैन में तेल या घी गर्म करें और उसमें जीरा डालें। - कटे हुए प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च को तब तक भूनें जब तक प्याज पारदर्शी न हो जाए।

मसाले और ज्वार को मिलाएं:  - हल्दी पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं। - पैन में पका हुआ ज्वार और मिक्स सब्जियां डालें और मिलाने के लिए हिलाएं।

पुलाव को पकाएं:  - पैन को ढक दें और धीमी आंच पर पुलाव को 5-7 मिनट तक उबलने दें।

सर्व करने के लिए टिप्स:  - परोसने से पहले ताजी हरी धनिया से गार्निश करें। - संपूर्ण भोजन के लिए खीरे के रायते या साइड सलाद के साथ परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:   - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होने के चलत शुगर लेवल को मैनेज करने के लिए मददगार होता है।

साथ ही फाइबर से भरपूर, पाचन और ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में सहायक होता है, वहीं सब्जियों और ज्वार से आवश्यक विटामिन और खनिज मिलते हैं।