डायबिटीज फ्रेंडली स्नैक्स ज्वार बाजरा क्रैकर्स बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप ज्वार बाजरा का आटा (ज्वार का आटा) - 1/4 कप जैतून का तेल या पिघला हुआ घी - 1/2 चम्मच नमक - 1/2 चम्मच जीरा - आवश्यकतानुसार पानी

आटा तैयार करें:  - एक कटोरे में ज्वार बाजरे का आटा, जैतून का तेल या घी, नमक और जीरा मिलाएं। - धीरे-धीरे पानी डालकर चिकना आटा गूंथ लें।

बलें और फिर काटें:  - आटे को अच्छे तरीके से पतला बेल लें। - क्रैकर्स के आकार को काटने के लिए कुकी कटर या चाकू का उपयोग करें।

क्रैकर्स को पकाएं:  - ओवन को 180°C (350°F) पर पहले से गरम कर लें। - क्रैकर्स को बेकिंग शीट पर रखें और 15-20 मिनट तक या सुनहरा और कुरकुरा होने तक बेक करें।

ठंडा करके स्टोर करें:  - स्टोर करने से पहले क्रैकर्स को पूरी तरह ठंडा होने दें। - कुरकुरापन बनाए रखने के लिए एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।

इस तरीके से करें सर्व:  - इन हेल्दी क्रैकर्स को ह्यूमस या कर्ड डिप के साथ नाश्ते के रूप में परोसें। - स्टोर से खरीदे गए स्नैक्स से कम ग्लाइसेमिक विकल्प के रूप में बेस्ट डायबिटीज फ्रेंडली स्नैक है।

पोषण संबंधी लाभ: - फाइबर और आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होने के चलते बिना शुगर बढ़ाए तृप्ति का एहसास दिलाता है।

साथ ही इसमें इस्तेमाल किए जाने वाले जैतून के तेल या घी से हेल्दी फैट मिलता है।