शुगर में फायदेमंद शिमला मिर्च की डिश ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  4 शिमला मिर्च, आधे में कटे और बीज निकाले हुए 1 कप पका हुआ कुइनोआ 1 कैन ब्लैक बीन, छाने और धोए हुए 1 कप कर्न (ताजा या जमे हुए) 1 कप चेरी टमाटर, कटे हुए 1/2 कप लाल प्याज, बारीक कटा हुआ

जरूरी सामग्री:  1/4 कप ताजा हरा धनिया, कटा हुआ 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर स्वादानुसार नमक और काली मिर्च 1 कप कसा हुआ पनीर (वैकल्पिक)

बेस बनाएं:  ओवन को 375°F (190°C) पर पहले से गरम कर लें. आधे शिमला मिर्च को बेकिंग डिश में रखें.

फिलिंग बनाएं:  एक बड़े कटोरे में पका हुआ कुइनोआ, ब्लैक बीन, कर्न, टमाटर, प्याज, हरा धनिया, जीरा पाउडर, मिर्च पाउडर, नमक और काली मिर्च मिलाएं.

मिश्रण शिमला मिर्च में भरें:  शिमला मिर्च के आधे हिस्से को कुइनोआ और ब्लैक बीन मिश्रण से भरें. फिलिंग को पैक करने के लिए थोड़ा नीचे दबाएं. बेकिंग डिश को फॉइल से ढक दें. 25-30 मिनट या पेपर के नरम होने तक बेक करें.

चीज़ी फिनिश:  बेकिंग के आखिरी 5 मिनट के दौरान ऊपर से कसा हुआ पनीर छिड़कें. पनीर के पिघलने और बुदबुदाने तक बेक करें.

सजाएं और  परोसें:   अतिरिक्त हरे धनिया से सजाकर गरमागरम परोसें. पूरे खाने के लिए साइड सलाद के साथ मिलाएं.

पोषण लाभ:  फाइबर से भरपूर होने के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद है। क्विओना और ब्लैक बीन में प्रोटीन होता है। विटामिन और मिनिरल्स से भरपूर होती है।