शुगर में फायदेमंद शकरकंद फ्राई बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:   2 बड़े शकरकंद 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल 1 छोटा चम्मच पपरिका पाउडर

जरूरी सामग्री:   1/2 छोटा चम्मच लहसुन पाउडर स्वादानुसार नमक सजाने के लिए ताजा अजमोद

शकरकंद तैयार करें:   ओवन को 220°C पर प्रीहीट करें। शकरकंद को फ्राई में काटें और उन्हें एक कटोरे में रखें। जैतून का तेल छिड़कें, पपरिका पाउडर, लहसुन पाउडर और नमक छिड़कें। समान रूप से लेप करने के लिए टॉस करें।

बेकिंग ट्रे तैयार करें:  मसालेदार शकरकंद की फ्राई को एक परत में बेकिंग ट्रे पर फैलाएं।

बेक करें:   25-30 मिनट के लिए बेक करें, आधे रास्ते में पलट दें, जब तक वे कुरकुरे और सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं।

सजाएं:  ओवन से निकालें और कटी हुई अजमोद छिड़कें।

परोसें:  टमाटर की चटनी या ऐओली जैसी अपनी पसंदीदा डिपिंग सॉस के साथ गरमागरम परोसें। पारंपरिक फ्राई के स्वस्थ विकल्प के रूप में आनंद लें।

स्वास्थ्य लाभ:   शकरकंद फ्राई फाइबर, विटामिन और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होता है। शकरकंद फ्राई से कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में मदद मिलती है।