शुगर में फायदेमंद संतरा और क्विनोआ का सलाद ऐसे बनाएं

सामग्री इकट्ठा करें:   1 कप पका हुआ क्विनोआ  1 संतरा, छिला हुआ और टुकड़ों में काटा हुआ  1/4 कप कटे हुए बादाम  2 बड़े चम्मच कटा हुआ ताज़ा पार्सली

1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल  1 बड़ा चम्मच संतरे का रस  1 छोटी चम्मच डिजॉन सरसों  स्वादानुसार नमक और काली मिर्च

क्विनोआ और संतरा तैयार करें:  पैकेज के निर्देशों के अनुसार क्विनोआ को पकाएं और ठंडा होने दें।  संतरे का छिलका निकालें और टुकड़ों में काट लें।

सलाद बनाएं:  एक बड़े कटोरे में पका हुआ क्विनोआ, संतरे के टुकड़े, कटे हुए बादाम और कटा हुआ पार्सली मिलाएं।

ड्रेसिंग बनाएं:   एक छोटे कटोरे में जैतून का तेल, संतरे का रस, डिजॉन सरसों, नमक और काली मिर्च को मिलाकर फेंट लें।

सलाद में ड्रेसिंग डालें:   क्विनोआ सलाद के ऊपर ड्रेसिंग डालें और समान रूप से लेप करने के लिए धीरे से मिलाएं।

सजाएं:  ताज़गी लाने के लिए ऊपर से और कटा हुआ पार्सली डालकर सजाएं।

परोसें:  हल्का और तरोताज़ा भोजन के रूप में ठंडा या कमरे के तापमान पर परोसें।  दोपहर के भोजन के लिए या रात के खाने के साथ साइड डिश के रूप में लाजवाब।

पोषण लाभ:   संतरे और क्विनोआ से फाइबर और विटामिन से भरपूर होता है।  जैतून का तेल और बादाम से हृदय के लिए हेल्दी फैट मिलता है।