शुगर में फायदेमंद सैल्मन शतावरी की फॉयल पैकेट्स ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:   4 सैल्मन फिलेट्स 1 गुच्छा शतावरी, साफ किया हुआ 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल 2 लौंग लहसुन, बारीक कटा हुआ

जरूरी सामग्री:   1 नींबू, पतला कटा हुआ सजावट के लिए ताजा सौंफ स्वादानुसार नमक और काली मिर्च

पैकेट बनाएं:  ओवन को 375°F (190°C) पर प्रीहीट करें। प्रत्येक सैल्मन फिलेट को फॉयल के एक टुकड़े पर रखें, जो मोड़ने और सील करने के लिए काफी बड़ा हो। सैल्मन के चारों ओर शतावरी के डंठल को व्यवस्थित करें।

सैल्मन का मसाला लगाएं:  सैल्मन फिलेट्स और शतावरी पर जैतून का तेल डालें। सैल्मन के ऊपर कटा हुआ लहसुन मलें। स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें।

पैकेट बंद करें:  हर सैल्मन फिलेट के ऊपर नींबू के टुकड़े रखें। फॉयल के किनारों को सैल्मन और शतावरी के ऊपर मोड़ें, कसकर सील करें।

बेक करें:  फॉयल पैकेट्स को बेकिंग शीट पर रखें। पहले से गरम ओवन में 15-20 मिनट के लिए या सैल्मन पूरी तरह से पकने और शतावरी नरम होने तक बेक करें।

परोसें:  फॉयल पैकेट्स को सावधानी से खोलें। ताजा सौंफ से सजाकर गर्म परोसें। नरम शतावरी के साथ नम और स्वादिष्ट सैल्मन खाएं।

स्वास्थ्य लाभ:   सैल्मन में ओमेगा-3 फैटी एसिड हार्ट को स्वस्थ रखते हैं। शतावरी में फाइबर और जरूरी विटामिन पाए जाते हैं। कम कार्बोहाइड्रेट होने के कारण यह शुगर कंट्रोल में मदद करता है।