ऐसे बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली वेजिटेबल ज्वार (सोरघम) रोटी

जरूरी सामग्री:  1 कप ज्वार का आटा 1/2 कप मिश्रित सब्जियाँ (बारीक कद्दूकस की हुई गाजर, कटी हुई पालक, और कोई भी अन्य पसंदीदा सब्जियाँ) पानी (आवश्यकतानुसार गूंथने के लिये) नमक स्वाद अनुसार 1/2 चम्मच जीरा पाउडर (वैकल्पिक) सामग्री:

बनाने का तरीका:  सब्जियाँ तैयार करें:  गाजर को बारीक कद्दूकस कर लें, पालक काट लें, या कोई अन्य पसंदीदा सब्जी का इस्तेमाल करें। सुनिश्चित करें कि वे रोटी में समान रूप से वितरित होने के लिए बारीक कटे या कद्दूकस किए हुए हों।

आटा गुंथें:  एक कटोरे में ज्वार के आटे को मिक्स सब्जियों के साथ मिलाएं। यदि उपयोग कर रहे हों तो एक चुटकी नमक और जीरा पाउडर मिला लें।

धीरे-धीरे पानी डालें:  धीरे-धीरे पानी डालें और मिक्सर को मुलायम और लचीला आटा गूंथ लें। आवश्यकतानुसार पानी मिलाएं।

आटे को छोटे, नींबू के आकार के गोले में बाँट लें।  एक लोई लें, चिपकने से रोकने के लिए इसे सूखे ज्वार के आटे में डुबोएं और साफ सतह पर पतली रोटी बेल लें।

रोटियाँ पकाएं:  - बेली हुई ज्वार की रोटी को गर्म तवे पर रखें. एक मिनट तक पकाएं या जब तक आपको बुलबुले बनते न दिखें। पलटें और दूसरी तरफ भी पकाएं जब तक कि यह फूल न जाए और सुनहरे भूरे रंग के धब्बे न पड़ जाएं।

गर्म-गर्म परोसें:  ज्वार की सब्जी वाली रोटी को कम फैट वाले दही या मधुमेह के अनुकूल चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।

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