शुगर में फायदेमंद  सेब और दालचीनी का जूस बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  2 सेब, बीज निकालकर और कटे हुए 1/2 छोटा चम्मच पिसी हुई दालचीनी 1/4 छोटा चम्मच जायफल पाउडर 1/4 छोटा चम्मच पिसी हुई लौंग

जरूरी सामग्री:  1 कप पानी बर्फ के टुकड़े (वैकल्पिक)

सामग्री तैयार करें:  सेबों के बीच से बीज निकालें और उन्हें टुकड़ों में काट लें।

जूस को मिलाएं:  एक ब्लेंडर में कटे हुए सेब, पिसी हुई दालचीनी, जायफल, लौंग और पानी मिलाएं। चिकना होने तक ब्लेंड करें।

छानें:  चिकना बनावट के लिए रस को छानकर गूदा हटा दें।

परोसें:  ताज़गी के लिए बर्फ के टुकड़ों के साथ ठंडा करके परोसें। अतिरिक्त स्वाद के लिए दालचीनी की छड़ी से सजाएँ।

सर्दी में पीएं:  ये गर्मी करता है, तो इसे सर्दियों में पीने से फायदा होता है।

स्वास्थ्य लाभ:  कम कैलोरी और हाई फाइबर के चलते ये जूस शुगर कंट्रोल में मदद करता है। सेब और मसालों से एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है।

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