शुगर में फायदेमंद रागी इडली बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  2 कप रागी का आटा 1/2 कप उड़द दाल (काली उड़द) 1/2 कप इडली राइस

जरूरी सामग्री:  1/4 छोटा चम्मच मेथी दाना स्वादानुसार नमक आवश्यकतानुसार पानी

घोल तैयार करें:  उड़द दाल, इडली राइस और मेथी के दानों को मिलाकर 4-6 घंटे के लिए भिगो दें। चिकना घोल बनने तक पीस लें।

आटा तैयार करें:  रागी का आटा और नमक मिलाएं।  इसे रात भर के लिए फूलने दें।

सांचे में घोल डालें:  इडली के सांचों को चिकना करें और हर सांचे में घोल डालें।

इडली को भाप दें:  10-12 मिनट तक भाप दें, जब तक अच्छे से पक न जाए।

परोसें:  नारियल की चटनी और सांबर के साथ गरमागरम परोसें। पौष्टिक नाश्ते या स्नैक के रूप में आनंद लें।

स्वास्थ्य लाभ:   ये रेसिपी फाइबर, कैल्शियम और आयरन से भरपूर होती है। इसमें कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ये शुगर कंट्रोल में मदद मिलती है।

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