शुगर में फायदेमंद रागी डोसा रेसिपी ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 कप रागी का आटा (फिंगर मिलेट आटा)  1/4 कप चावल का आटा  1/4 कप उड़द दाल (साबुत उड़द दाल), भिगोकर पीसकर गाढ़ा घोल बना लें

जरूरी सामग्री:  1/2 छोटा चम्मच मेथी दाना, उड़द दाल के साथ भिगोकर पीस लें  स्वादानुसार नमक  आवश्यकतानुसार पानी  स्वाद के लिए बारीक कटी हुई प्याज, हरी मिर्च और हरा धनिया

बेस बनाएं:  एक बड़े बर्तन में रागी का आटा, चावल का आटा और उड़द दाल का घोल मिलाएं।  मेथी दाना का पेस्ट और नमक डालें, फिर धीरे-धीरे पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लें।

खमीर:   बेहतर स्वाद और पाचन क्रिया को बढ़ाने के लिए घोल को रात भर के लिए फूलने दें (वैकल्पिक चरण)।

डोसा बनाएं:  नॉन-स्टिक तवा या डोसा तवा को मध्यम आंच पर गर्म करें।  गरम तवे के बीच में एक कलछी घोल डालें और इसे गोलाकार आकार में फैलाकर पतला डोसा बनाएं।

टॉपिंग डालें:  अगर आप चाहें तो डोसे के ऊपर बारीक कटी हुई प्याज, हरी मिर्च और हरा धनिया डालें।

परोसें:  डोसे के किनारों के चारों ओर थोड़ा सा तेल डालें और सुनहरा होने तक पकाएं।  डोसे को मोड़ें और चटनी और सांबर के साथ गरमागरम परोसें।

पोषण लाभ:   फाइबर और कैल्शियम और आयरन जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होता है।  लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में मदद करने वाली रेसिपी है।