शुगर में फायदेमंद पुदीना लस्सी बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:   1 कप कम वसा वाला दही 1/2 कप ताज़ी पुदीने की पत्तियां 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर

जरूरी सामग्री:   1/2 छोटा चम्मच काला नमक 1/2 छोटा चम्मच पिसी हुई काली मिर्च बर्फ के टुकड़े (वैकल्पिक)

ब्लेंड करें:   दही, पुदीने की पत्तियां, नींबू का रस, भुना जीरा पाउडर, काला नमक और काली मिर्च को ब्लेंडर में डालें। चिकना होने तक ब्लेंड करें।

लस्सी ठंडी करें:   गिलास बर्फ के टुकड़े डालें और एक बार फिर से ब्लेंड करें ताकि यह और ठंडी हो जाए।

सजाएं:   पुदीना लस्सी को गिलास में डालें। सजावट के लिए ताज़ी पुदीने की पत्तियां डालें।

परोसें:   एक ताज़गी देने वाले पेय के रूप में ठंडा करके परोसें। खाने के साथ या दोपहर में थोड़ी एनर्जी लेने के लिए भी पी सकते हैं।

स्वास्थ्य लाभ:   पुदीना लस्सी लो शुगर और कम कार्बोहाइड्रेट के चलते, शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है।  दही प्रोबायोटिक्स से भरपूर होता है, इससे ये आंत की सेहत के लिए फायदा करता है।

वहीं दही प्रोबायोटिक्स से भरपूर होता है, इससे ये आंत की सेहत के लिए फायदा करता है।