शुगर में फायदेमंद प्रोसो मिलेट इडली की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  1 कप प्रोसो मिलेट (बारी), 4-6 घंटे के लिए भिगोया हुआ  1/2 कप उड़द दाल (काली उड़द की दाल), 4-6 घंटे के लिए भिगोया हुआ  स्वादानुसार नमक

जरूरी सामग्री:  1 कप प्रोसो मिलेट (बारी), 4-6 घंटे के लिए भिगोया हुआ  1/2 कप उड़द दाल (काली उड़द की दाल), 4-6 घंटे के लिए भिगोया हुआ  स्वादानुसार नमक

बैटर पीसें:  भीगे हुए प्रोसो मिलेट और उड़द दाल को धोकर छाँट लें।  इन्हें मेथी दाना (यदि उपयोग कर रहे हैं) और पानी के साथ पीसकर गाढ़े घोल जैसा बना लें।

घोल फूलने दें:  घोल को एक बाउल में निकाल लें, नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।  घोल को रात भर या 8-10 घंटे के लिए फूलने दें।

इडली को भाप दें:  इडली के सांचों को तेल से ग्रीस करें और प्रत्येक सांचे में घोल डालें।  इडली को स्टीमर में 10-12 मिनट के लिए या पूरी तरह से पकने तक भाप दें।

सजाएं:  नारियल की चटनी, सांबर या किसी भी पसंदीदा साइड डिश के साथ गरमागरम परोसें।  इन नरम और फूली हुई इडली का आनंद पौष्टिक नाश्ते या स्नैक के रूप में लें।

परोसें:  अपनी इडली के साथ विभिन्न चटनी और पोडी (मसाला मिश्रण) का प्रयोग करें ताकि विभिन्न स्वादों का आनंद उठाया जा सके।

पोषण लाभ:   लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद रेसिपी है।  साथ ही फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होने के चलते ये पाचन में भी मदद करती है।