शुगर में जरूरी पोषण के साथ नवरात्रि व्रत कैसे रखें?

जरूरी सामग्री:  - 1 कप कुट्टू का आटा - 1 उबला और मैश किया हुआ आलू - 1/4 कप बारीक कटा हुआ पालक - 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई - स्वादानुसार सेंधा नमक - 1 बड़ा चम्मच घी या जैतून का तेल - आवश्यकतानुसार पानी

आटा तैयार करना:   - एक मिक्सिंग बाउल में कुट्टू का आटा, मसला हुआ आलू, कटा हुआ पालक, हरी मिर्च और सेंधा नमक मिलाएं। - आवश्यकतानुसार पानी का प्रयोग कर नरम आटा गूंथ लें.

पराठों को शेप दें:  - आटे को छोटे-छोटे हिस्सों में बांट लें और उनकी लोइयां बना लें. - परांठे बनाने के लिए प्रत्येक गोले को बेलन की सहायता से छोटी डिस्क के आकार में चपटा कर लें.

परांठे पकाएं:  - एक नॉन-स्टिक पैन या तवे को मध्यम आंच पर गर्म करें. - बेले हुए परांठे को गर्म तवे पर रखें और आवश्यकतानुसार घी या जैतून का तेल लगाकर दोनों तरफ सुनहरे भूरे धब्बे दिखाई देने तक पकाएं.

पराठें परोसें:  - गर्मागर्म परांठे को दही (दही) और व्रत के अनुकूल अपनी पसंद की चटनी के साथ परोसें. - संपूर्ण भोजन के लिए खीरे के स्लाइस या सलाद के साथ मिलाएं।

पोषण लाभ:  - कुट्टू का आटा ग्लूटेन-मुक्त और फाइबर से भरपूर होता है, जो रक्त शर्करा प्रबंधन में सहायता करता है।

पोषण लाभ:  - पालक अतिरिक्त कैलोरी जोड़े बिना विटामिन और खनिज जोड़ता है। - आलू ऊर्जा प्रदान करता है और आपको पेट भरा हुआ महसूस कराने में मदद करता है।

यह नवरात्रि उपवास नुस्खा न केवल आपके धार्मिक पालन के लिए उपयुक्त है बल्कि आपकी मधुमेह संबंधी आहार संबंधी आवश्यकताओं के अनुरूप भी है।