शुगर में फायदेमंद पिज्जा फूलगोभी बेस बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:   1 मीडियम साइज का फूलगोभी, कसा हुआ 1 अंडा 1/4 कप कसा हुआ परमेसन चीज़ 1/2 छोटा चम्मच सूखा अजवायन 1/2 छोटा चम्मच लहसुन पाउडर

जरूरी सामग्री:   स्वादानुसार नमक और काली मिर्च टमाटर सॉस (चीनी रहित) मिश्रित सब्जियां (शिमला मिर्च, मशरूम, प्याज, जैतून) मोज्रेला चीज़, कटा हुआ गार्निश के लिए ताजी तुलसी के पत्ते

फूलगोभी बेस तैयार करें:  ओवन को 400°F (200°C) पर प्रीहीट करें। एक कटोरी में कसा हुआ फूलगोभी, अंडा, परमेसन चीज़, अजवायन, लहसुन पाउडर, नमक और काली मिर्च मिलाएं। अच्छी तरह मिलाकर आटा जैसा गूंथ लें।

पिज्जा बेस बनाएं:   फूलगोभी के आटे को बेकिंग शीट पर थोड़ा चिकना करके, पतला बेस बनाने के लिए फैलाएं। पहले से गरम ओवन में 20-25 मिनट के लिए बेक करें, जब तक कि यह सुनहरा भूरा न हो जाए।

टॉपिंग्स डालें:  बेक किए हुए फूलगोभी बेस पर चीनी रहित टमाटर सॉस फैलाएं। ऊपर से अलग-अलग सब्जियां और कटा हुआ मोzzarella चीज़ सजाएं।

पिज्जा बेक करें:  पिज्जा को ओवन में वापस रखें और तब तक बेक करें जब तक कि पनीर पिघलकर ऊपर आ जाए और बुलबुले बनने लगें, लगभग 10-15 मिनट।

सजाएं और परोसें:  परोसने से ठीक पहले ताजी तुलसी के पत्तों से गार्निश करें। टुकड़ों में काटकर गरम परोसें।

स्वास्थ्य लाभ:  लो-कार्ब फूलगोभी बेस कार्बोहाइड्रेट को कम करता है। मिक्स सब्जियों से फाइबर और पोषक तत्वों से भरपूर होता है। ब्लड शुगर कम करके शुगर कंट्रोल में मदद करता है।