शुगर में फायदेमंद पिस्ता और इलायची बिस्कोट्टी ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 कप बादाम का आटा 1/4 कप नारियल का आटा 1/4 कप एरिथ्रिटॉल या स्टीविया (प्राकृतिक मिठास) 1 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा एक चुटकी नमक 1/4 कप पिघला हुआ नारियल का तेल 1 अंडा 1 छोटा चम्मच वेनिला अर्क ऊपर से सजाने के लिए कटे हुए बादाम (वैकल्पिक)

सूखी मेवा मिलाएं:  एक मिश्रण कटोरे में, बादाम का आटा, नारियल का आटा, मिठास, दालचीनी पाउडर, बेकिंग सोडा और एक चुटकी नमक मिलाएं। सभी सामग्री समान रूप से मिल जाएं, इसलिए अच्छी तरह मिलाएं।

तेल डालें:  एक अलग कटोरी में पिघला हुआ नारियल का तेल, अंडा और वेनिला अर्क को एक साथ फेंट लें। गीली सामग्री को सूखी सामग्री वाली कटोरी में डालें।

आटा बनाएं:  गाढ़ा आटा बनने तक मिलाएं। यदि आटा बहुत सूखा है, तो एक चम्मच पानी या बादाम का दूध डालें।

कुकीज़ को सेप दें:  ओवन को 350°F (175°C) पर प्रीहीट करें और बेकिंग शीट को चर्मपत्र से ढक दें। आटे को छोटी गोल गोल लोइयों में बेल लें और हथेली से थोड़ा चपटा कर लें।

बेक करें:  कुकीज़ को तैयार बेकिंग शीट पर रखें। 10-12 मिनट या किनारों के सुनहरा भूरा होने तक बेक करें।

परोसें:  कुकीज़ को बेकिंग शीट पर 5 मिनट ठंडा होने दें, फिर उन्हें वायर रैक पर निकाल लें। एक कप बिना मीठी चाय या कॉफी के साथ परोसें और इन लजीज कुकीज़ का मजा लें।

स्वास्थ्य लाभ:  सूखे मेवों से जरूरी पोषक तत्व मिलते हैं। ये कुकीज़ कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में मदद करती हैं।