शुगर फ्री पीनट बटर कुकीज बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:   1 कप बिना मीठा मूंगफली का मक्खन 1/2 कप दानेदार चीनी का विकल्प (जैसे इरिथ्रिटॉल या स्टीविया) 1 बड़ा अंडा

जरूरी सामग्री:  1 छोटा चम्मच वैनिला एक्सट्रैक्ट अतिरिक्त क्रंच के लिए कटी हुई मूंगफली

आटा मिलाएं:  एक मिक्सिंग बाउल में, बिना मीठा मूंगफली का मक्खन, चीनी का विकल्प, अंडा और वैनिला एक्सट्रैक्ट मिलाएं। तब तक मिलाएं जब तक चिकना आटा न बन जाए।

कुकीज़ को सेप दें:  आटा को छोटे गोले में गोल करें और उन्हें एक बेकिंग शीट पर रखें। प्रत्येक गेंद को धीरे से दबाकर कुकीज़ पर एक क्रॉसक्रॉस पैटर्न बनाने के लिए फोर्क का उपयोग करें।

कुकीज़ बेक करें:  कुकीज़ को पहले से गरम ओवन में 350°F (175°C) पर 10-12 मिनट के लिए या किनारों के आसपास हल्के सुनहरे होने तक बेक करें।

ठंडा होने दें:  कुकीज़ को बेकिंग शीट पर 5 मिनट के लिए ठंडा होने दें, फिर पूरी तरह से ठंडा होने के लिए वायर रैक पर निकाल दें। अतिरिक्त स्वाद के लिए, गर्म कुकीज़ के ऊपर कटी हुई मूंगफली छिड़कें।

परोसें:   इन चीनी रहित मूंगफली के मक्खन की कुकीज़ को एक गिलास बिना मीठे बादाम के दूध या एक कप गर्म चाय के साथ परोसें।

पोषण  लाभ:  पीनट बटर कुकीज शुगर मरीजों के लिए एक अच्छा विकल्प हैं।  ये कम कार्बोहाइड्रेट और शुगर फ्री होने के चलते शुगर में फायदा करते हैं।