शुगर में फायदेमंद पपीता पुदीना का सलाद ऐसे बनाएं

सामग्री इकट्ठा करें:  2 कप पका हुआ पपीता, कटा हुआ 1 खीरा, कटा हुआ 1/4 कप ताज़ी पुदीने की पत्तियां, कटी हुई 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस

सामग्री इकट्ठा करें:  1 छोटी चम्मच शहद या स्टीविया  एक चुटकी काला नमक एक चुटकी भुना हुआ जीरा पाउडर

सामग्री तैयार करें:  एक बड़े बाउल में, कटे हुए पपीता और खीरे को मिलाएं। कटी हुई ताज़ी पुदीने की पत्तियां बाउल में डालें।

सलाद का मसाला:  तरोताज़ा खट्टे के स्वाद के लिए सलाद के ऊपर नींबू का रस डालें। स्वाद के लिए शहद या स्टीविया और स्वाद में चार लगाने के लिए एक चुटकी काला नमक और भुना हुआ जीरा पाउडर डालें।

अच्छी तरह मिलाएं:  सभी सामग्रियों को अच्छी तरह से मिलाने के लिए तब तक टॉस करें जब तक वे ड्रेसिंग के साथ अच्छे से मिल न जाएं।

सजाएं:  पपीता पुदीना का सलाद ठंडा या कमरे के तापमान पर परोसें। ताज़गी के लिए अतिरिक्त पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें।

परोसें:  इस तरोताज़ा और हल्के सलाद का आनंद साइड डिश या स्नैक के रूप में लें। गर्म गर्मी के दिनों के लिए या भोजन के बाद मुंह साफ करने के लिए बिल्कुल सही।

पोषण लाभ:  पपीता और पुदीने से विटामिन सी और एंटीऑक्सिडेंट्स से भरपूर होता है। कैलोरी और वसा में कम, शुगर कंट्रोल में रखता है।