डायबिटीज में असरदार पपीता और पैशन फ्रूट का पंच ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  2 कप पका हुआ पपीता, कटा हुआ 2 पैशन फ्रूट का गूदा 1 संतरा, छिलका और टुकड़ों में काटा हुआ 1 केला, छिला हुआ

जरूरी सामग्री:  1 टेबलस्पून नींबू का रस तीखेपन के लिए अदरक

सामग्री तैयार करें:  पपीते को छीलकर काट लें। पैशन फ्रूट को आधा काटकर गूदा निकाल लें। संतरे को छीलकर टुकड़ों में काट लें। केला छील लें।

जूस निकालें:  ब्लेंडर में पपीता, पैशन फ्रूट का गूदा, संतरे के टुकड़े, केला और नींबू का रस डालें। चिकना होने तक मिलाएं। अगर जरूरत हो तो गाढ़ापन के लिए पानी डालें।

अदरक डालें:  अतिरिक्त तीखेपन के लिए, ब्लेंड करने से पहले छिली हुई अदरक का एक छोटा टुकड़ा डालें।

परोसें:  पपीता और पैशन फ्रूट के पंच जूस को गिलास में डालें।

सजाएं:  सजावट के लिए पपीते के टुकड़े या पैशन फ्रूट के टुकड़े से गार्निश करें।

स्वास्थ्य लाभ:  ये जूस रोग प्रतिरोधक क्षमता के लिए विटामिन सी, विटामिन ए और पोटेशियम से भरपूर होता है। पपीते में ऐसे एंजाइम होते हैं जो पाचन में मदद करते हैं और शुगर कंट्रोल में रखते हैं।