शुगर में फायदेमंद पनीर से भरा करेला ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  4-6 छोटे करेले 200 ग्राम पनीर, टुकड़ों में किया हुआ 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

जरूरी सामग्री:  1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार नमक पकाने के लिए 2 बड़े चम्मच तेल

करेला तैयार करें:   करेले को लंबाई में काटें और उनके बीज निकाल दें। कड़वाहट कम करने के लिए 30 मिनट के लिए नमक वाले पानी में भिगो दें।

पनीर बनाएं:   एक कटोरी में टुकड़ों में किया हुआ पनीर और कटा हुआ प्याज मिलाएं। अदरक-लहसुन का पेस्ट और सभी मसाले डालें। अच्छी तरह मिलाएं।

करेले में पनीर भरें:   तैयार पनीर मिश्रण को करेले में भरें।

पकाएं:   कड़ाही में तेल गर्म करें और भरे हुए करेले सावधानी से रखें। ढककर धीमी आंच पर नरम होने तक पकाएं। पके हुए करेले पर स्वाद अनुसार नमक छिड़कें। समान रूप से पकाने के लिए इन्हें धीरे से पलटें।

परोसें:  परोसने से पहले ताजा धनिया से गार्निश करें। रोटी के साथ या दाल के साथ साइड डिश के रूप में गरमागरम परोसें।

स्वास्थ्य लाभ:  पनीर से प्रोटीन और कैल्शियम काफी मात्रा में मिलते हैं। ये कार्बोहाइड्रेट में कम, विटामिन और मिनरल से भरपूर होने के चलते शुगर कंट्रोल रखता है।