शुगर में फायदेमंद पनीर पपीता की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  2 कप पका हुआ पपीता, कटा हुआ  1/2 कप लो-फैट कॉटेज चीज़  1 बड़ा चम्मच शहद या मेपल सीरप (इच्छानुसार)

जरूरी सामग्री:  1/4 छोटी चम्मच पिसी हुई दालचीनी  2 बड़े चम्मच कटे हुए मेवे (बादाम, काजू, या पिस्ता)  सजावट के लिए ताज़े पुदीने के पत्ते (इच्छानुसार)

पपीता और पनीर तैयार करें:  पके पपीते के कटे हुए टुकड़ों और लो-फैट कॉटेज चीज़ को एक सर्विंग बाउल में रखें।

मीठा बनाएं:  पपीते और पनीर के मिश्रण के ऊपर शहद या मेपल सीरप डालें (इच्छानुसार)।  अतिरिक्त स्वाद के लिए पिसी हुई दालचीनी छिड़कें।

कुरकुरापन बढ़ाएं: पपीते और पनीर के ऊपर कटे हुए मेवे (बादाम, काजू, या पिस्ता) छिड़कें।

सजाएं:  ताज़गी के लिए ताज़े पुदीने के पत्तों से सजाएं (इच्छानुसार)।

परोसें:  इसे एक स्वस्थ नाश्ता विकल्प के रूप में या एक संतोषजनक मिठाई के रूप में परोसें।  दिन में कभी भी जल्दी और पौष्टिक नाश्ते के लिए बिल्कुल सही।

पोषण लाभ:  पपीता कैलोरी में कम और फाइबर में भरपूर होता है, जो पाचन और ब्लड शुगर कंट्रोल में मदद करता है।  पनीर प्रोटीन प्रदान करता है, जिससे आप लंबे समय तक पेट भरा और संतुष्ट रहते हैं।