शुगर में फायदेमंद पनीर भुर्जी (टोफू) बनाने की विधी

जरूरी सामग्री:  1 ब्लॉक सख्त पनीर, छोटे टुकड़ों में टूटा हुआ 1 प्याज़, बारीक कटा हुआ 1 टमाटर, कटा हुआ 1/2 शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई 1/2 कप हरी मटर 1 बड़ा चम्मच तेल

जरूरी सामग्री:  1 छोटा चम्मच जीरा 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच गरम मसाला 1 बड़ा चम्मच पोषण यीस्ट (वैकल्पिक) सजाने के लिए ताजा धनिया स्वादानुसार नमक और काली मिर्च

बेस बनाएं:  पैन में तेल गरम करें और जीरा डालें.  कटे हुए प्याज़ और शिमला मिर्च को नरम होने तक भूनें.

मसाला डालें:  हरी मटर, कटे हुए टमाटर और टूटा हुआ पनीर डालें.  हल्दी और गरम मसाला मिलाएं.

भुर्जी बनाएं:  मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाकर गरम होने तक पकाएं.  पनीर भुर्जी को चीज़ी स्वाद देने के लिए पोषण यीस्ट डालें .

परोसें और सजाएं:  परोसने से पहले ताजा धनिया से सजाएं.  स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें.

खाने के कई तरीके:  गेहूं की रोटी के साथ या रैप में भरकर खाएं. पूरे खाने के लिए सलाद के साथ परोसें.

पौष्टिक गुण:  पनीर वाले प्रोटीन से भरपूर होता है, बैड फैट कम होता है। इसीलिए शुगर में फायदेमंद माना जाता है।