शुगर में फायदेमंद पनीर भुर्जी बनाने की आसान विधि

जरूरी सामग्री:  200 ग्राम पनीर (पनीर), टुकड़ों में तोड़ा हुआ 2 टमाटर, बारीक कटे हुए 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

जरूरी सामग्री:  1 छोटा चम्मच जीरा 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला स्वादानुसार नमक गार्निश के लिए ताजा हरा धनिया 1 टेबलस्पून जैतून का तेल

प्याज और हरी मिर्च काटें:   पनीर को टुकड़ों में तोड़ें और टमाटर, प्याज और हरी मिर्च को बारीक काट लें।

बेस पकाएं:   कड़ाही में जैतून का तेल गर्म करें, जीरा डालें और तड़कने दें। कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें, प्याज पारदर्शी होने तक भूनें।

मसाले डालें:   कटे हुए टमाटर डालें और नरम और मसालेदार होने तक पकाएं। हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर मिलाएं।

पनीर डालें:  टुकड़ों में किया हुआ पनीर टमाटर-प्याज के मिश्रण में डालें। अच्छी तरह मिलाएं और कुछ मिनट तक पकाएं, जब तक कि स्वाद मिल न जाएं।

सजाएं और परोसें:  ताजे हरे धनिया से गार्निश करें। रोटी या गेहूं की रोटी के साथ गर्म सर्व करें।

स्वास्थ्य लाभ:  पनीर से प्रोटीन और कैल्शियम काफी मात्रा में मिलते हैं।  पनीर भुर्जी कार्बोहाइड्रेट में कम, विटामिन और मिनरल से भरपूर होने के चलते शुगर कंट्रोल रखती है।