शुगर में फायदेमंद पालक और टमाटर वाला आमलेट ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:   2 अंडे 1 कप ताजा पालक, कटा हुआ 1 टमाटर, कटा हुआ 1/2 प्याज, बारीक कटा हुआ 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (आप चाहें तो) 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

जरूरी सामग्री:   1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर स्वादानुसार नमक और काली मिर्च 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल

सब्जियां तैयार करें:  पालक, टमाटर, प्याज और हरी मिर्च (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं) को काट लें।

अंडे फेंटें:   एक कटोरी में अंडों को झाग आने तक फेंटें। हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, नमक और काली मिर्च डालें। अच्छी तरह मिलाएं।

सब्जियां तलें:   मीडियम आंच पर नॉन-स्टिक कड़ाही में जैतून का तेल गर्म करें। कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें, नरम होने तक भूनें। कटे हुए टमाटर और पालक डालें, गलने तक पकाएं।

आमलेट बनाएं:  फेंटे हुए अंडों को पकी हुई सब्जियों के ऊपर समान रूप से डालें। किनारों के सख्त होने तक लगभग 2-3 मिनट तक पकाएं।

परोसें:   स्पैटुला का उपयोग करके आमलेट को सावधानी से आधा मोड़ें। आमलेट के पकने तक 1-2 मिनट और पकाएं।

पोषण लाभ:   ये आमलेट प्रोटीन और आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होता है। कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर में फायदेमंद होता है। विटामिन और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होता है।