शुगर में फायदेमंद पालक और पनीर टिक्का बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:   पनीर (भारतीय पनीर), टुकड़ों में काटा हुआ ताज़े पालक के पत्ते दही बेसन अदरक-लहसुन का पेस्ट हल्दी पाउडर

जरूरी सामग्री:   गरम मसाला चाट मसाला नमक नींबू का रस पुदीने की चटनी (परोसने के लिए)

मैरिनेड तैयार करें:  एक मिश्रण कटोरी में, मैरिनेड बनाने के लिए दही, बेसन, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला, नमक और नींबू का रस मिलाएं।

मैरिनेट करें:  मैरिनेड में पनीर के टुकड़े और पालक के पत्ते डालें। समान रूप से कोट करें और 30 मिनट के लिए मैरिनेट होने दें।

ग्रिल करें:  मैरिनेट किए पनीर के टुकड़ों और पालक के पत्तों को सीख पर पिरोएं। मीडियम आंच पर हल्का जला हुआ और पूरी तरह से पकने तक ग्रिल करें।

सजाएं:  चाट पर कटी हुई हरा धनिया पत्ती छिड़कें। वैकल्पिक तौर पर एक मुट्ठी सेव (कुरकुरे चने की नूडल्स) और अनार के दाने डालें।

ऐसे खाएं:  ग्रिल्ड पालक और पनीर को नाश्ते के तौर पर खाएं। मेहमानों के साथ, पार्टियों या ऐपेटाइज़र के तौर पर खा सकते हैं।

पोषण लाभ:  पनीर मांसपेशियों और हड्डियों के स्वास्थ्य के लिए प्रोटीन और कैल्शियम से भरपूर होता है। पालक आयरन और विटामिन से भरपूर होता है। लो कैलोरी या लो कार्बोहाइड्रेट के चलते ये शुगर कंट्रोल में मदद करता है।