शुगर में फायदेमंद पालक मशरूम के कबाब ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:   2 कप कटी हुई पालक 1 कप कटे हुए मशरूम 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट

जरूरी सामग्री:   1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर स्वादानुसार नमक 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल ग्रिल करने के लिए कटार

मिश्रण तैयार करें:   एक मिश्रण कटोरी में कटी हुई पालक, मशरूम, प्याज, लहसुन, अदरक का पेस्ट, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, नमक और जैतून का तेल मिलाएं।

कबाब बनाएं:  मिश्रण के कुछ हिस्सा लें और उन्हें कटारों के चारों ओर कबाब का आकार दें।

ग्रिल करें:  कबाब को 8-10 मिनट के लिए ग्रिल करें, बीच-बीच में पलटते रहें, जब तक वे पूरी तरह से पक न जाएं और सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं।

परोसें:  पुदीने की दही की चटनी या अपनी पसंदीदा चटनी के साथ गरम परोसें। परोसने से पहले ताजे धनिये की पत्तियों से सजाएं।

स्वास्थ्य लाभ:  लो कार्बोहाइड्रेट और कम कैलोरी के चलते शुगर कंट्रोल में ये कबाब मदद करते हैं।  हाई फाइबर और हाई प्रोटीन के चलते ये शुगर कंट्रोल के लिए अच्छा विकल्प हैं।

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