शुगर में असरदार पालक कीवी का जूस बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  2 कप ताजी पालक की पत्तियां 2 पके कीवी, छिलके और कटे हुए 1 खीरा, छिलका और कटा हुआ 1 हरा सेब, बीज निकाल कर कटा हुआ

जरूरी सामग्री:  1 इंच का अदरक का टुकड़ा, छिला हुआ 1 टेबलस्पून नींबू का रस मिठास के लिए शहद या स्टीविया

सामान तैयार करें:  पालक के पत्तों को अच्छे से धो लें। कीवी, खीरा, सेब और अदरक को छीलकर काट लें।

जूस निकालें:  ब्लेंडर में पालक, कीवी, खीरा, सेब, अदरक और नींबू का रस डालें। चिकना होने तक मिलाएं। अगर जरूरत हो तो गाढ़ापन के लिए पानी डालें।

मीठा डालें:  अगर पसंद हो तो मिठास के लिए शहद या स्टीविया डालें। मीठे को समान रूप से मिलाने के लिए फिर से मिलाएं।

परोसें: पालक और कीवी के ताज़गी देने वाले जूस को गिलास में डालें।

सजाएं: सजावट के लिए कीवी के टुकड़े या पुदीने की टहनी से गार्निश करें।

पोषण लाभ:  कम चीनी और हाई फाइबर के चलते शुगर कंट्रोल में मदद करता है। ये जूस विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है।