शुगर में फायदेमंद पालक और मूंग दाल का सूप

जरूरी सामग्री:  1 कप छिले हुए मूंग दाल 2 कप ताजा पालक, कटा हुआ 1 छोटा प्याज़, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, कटे हुए 1/2 छोटा चम्मच जीरा

जरूरी सामग्री:  1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (वैकल्पिक) 1 बड़ा चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ 1 बड़ा चम्मच घी या जैतून का तेल सजाने के लिए ताजा धनिया स्वादानुसार नमक और काली मिर्च

दाल और सब्जी पकाएं:   मूंग दाल धोकर पानी में हल्दी डालकर नरम होने तक पकाएं.  आखिरी कुछ मिनटों में कटा हुआ पालक डालें.

बेस बनाएं:   एक पैन में घी या जैतून का तेल गरम करें.  जीरा, कटा हुआ प्याज़ और कद्दूकस किया हुआ अदरक डालें.  प्याज़ के सुनहरा होने तक भूनें.

मसाला डालें:   भूने हुए प्याज़ में कटे हुए टमाटर डालें.  अतिरिक्त स्वाद के लिए लाल मिर्च पाउडर छिड़कें.

मसालें में दाल मिलाएं:   पका हुआ मूंग दाल और पालक के साथ भूने हुए मसाले को मिलाएं.  अच्छी तरह से चलाएं और कुछ मिनटों के लिए उबाल आने दें.

सजाएं और परोसें:  परोसने से पहले ताजा धनिया से सजाएं.  स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें.

पोषण लाभ:  मूंग दाल में भरपूर प्रोटीन होता है, वहीं पालक में विटामिन और मिनरल्स की भरमार होती है, कम कैलोरी और प्रोटीन की वजह से शुगर मरीजों के लिए फायदेमंद होता है।