शुगर में असरदार नारियल तरबूज का शरवत ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  2 कप कटा हुआ तरबूज 1/2 कप नारियल पानी 1 नींबू का रस

जरूरी सामग्री:  1 बड़ा चम्मच शहद या स्टीविया बर्फ के टुकड़े सजाने के लिए ताज़ी पुदीने की पत्तियां

तरबूज को ब्लेंड करें:  एक ब्लेंडर में, कटे हुए तरबूज को चिकना होने तक ब्लेंड करें।

नारियल पानी मिलाएं:  ब्लेंडेड तरबूज के साथ ब्लेंडर में नारियल पानी डालें।

मीठा डालें:  अगर आप चाहें, तो स्वाद के लिए शहद या स्टीविया मिला सकते हैं।  अच्छी तरह से मिक्स होने तक दोबारा ब्लेंड करें।

ठंडा करें:   गिलास को बर्फ के टुकड़ों से भरें और उस पर नारियल तरबूज का मिश्रण डालें।

पुदीने से सजाएं:  ताज़गी और खुशबू के लिए ताज़ी पुदीने की पत्तियों से सजाएं।

स्वास्थ्य लाभ:  लो कैलोरी और कम कार्बोहाइड्रेट के चलते ये रेसिपी शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है । साथ ही तरबूज और नारियल पानी से हाइड्रेटिंग गुण भी होते हैं।