शुगर में फायदेमंद नारियल और अखरोट की बर्फी ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  2 कप भुना हुआ नारियल 1 कप अखरोट के टुकड़े 1/2 कप नारियल का दूध 1/4 कप चीनी रहित स्वीटनर (एरिथ्रिटॉल या स्टेविया) 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर सजावट के लिए केसर के धागे (वैकल्पिक)

नारियल का बेस बनाएं:  एक पैन में सूखा नारियल और नारियल का दूध मिलाएं। धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक मिश्रण गाढ़ा न हो जाए।

चीनी रहित स्वीटनर डालें:   चीनी रहित स्वीटनर और इलायची पाउडर डालकर मिलाएं। अच्छी तरह मिला लें।

अखरोट डालें:  कटे हुए अखरोट को नारियल के मिश्रण में डालें। अच्छी तरह मिलाकर समान रूप से फैलाएं।

बर्फी जमाएं:  मिश्रण को चिकनाई लगे पैन में डालें। सतह को समतल करने के लिए समान रूप से दबाएं।

सजाएं और ठंडा करें:   सजावट के लिए केसर के धागों का प्रयोग करें। जमने के लिए कम से कम 2 घंटे के लिए फ्रिज में रखें।

परोसें:  चौकोर टुकड़ों में काटकर स्वादिष्ट मिठाई के रूप में परोसें। त्योहारों के अवसरों पर परोसनें के लिए सबसे बढ़िया।

स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद:  नारियल और अखरोट की बर्फी हेल्दी फैट से भरपूर होती है। कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है।

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