शुगर के मरीजों के लिए नारियल के आटे का पैनकेक्स बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  1/2 कप नारियल का आटा 4 अंडे 1/2 कप नारियल का दूध या बादाम का दूध 2 बड़े चम्मच पिघला हुआ नारियल का तेल या मक्खन 1 बड़ा चम्मच मेपल सीरप या शहद

जरूरी सामग्री:  1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर 1/2 छोटा चम्मच वैनिला एक्सट्रैक्ट एक चुटकी नमक ऊपर से सजाने के लिए ताजे बेरीज या कटे हुए फल

बैटर को मिलाएं:  एक मिक्सिंग बाउल में, नारियल का आटा, अंडे, नारियल का दूध या बादाम का दूध, पिघला हुआ नारियल का तेल या मक्खन,  मेपल सीरप या शहद, बेकिंग पाउडर, वैनिला एक्सट्रैक्ट और नमक को चिकना होने तक मिलाएं।

बैटर गाढ़ा होने दें:  बैटर को थोड़ा गाढ़ा होने के लिए 5-10 मिनट के लिए रहने दें।

पैनकेक बनाएं:  एक नॉन-स्टिक स्किललेट या तवे को मध्यम आंच पर गर्म करें और नारियल के तेल या मक्खन से हल्का ग्रीस करें। प्रत्येक पैनकेक के लिए 1/4 कप बैटर को तवे पर डालें और तब तक पकाएं जब तक कि सतह पर बुलबुले न बन जाएं, फिर पलटें और दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं।

पैनकेक बनाएं:  एक नॉन-स्टिक स्किललेट या तवे को मध्यम आंच पर गर्म करें और नारियल के तेल या मक्खन से हल्का ग्रीस करें। प्रत्येक पैनकेक के लिए 1/4 कप बैटर को तवे पर डालें और तब तक पकाएं जब तक कि सतह पर बुलबुले न बन जाएं, फिर पलटें और दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं।

परोसें:  इन फूले पैनकेक का मज़ा नाश्ते, ब्रंच या स्वादिष्ट मिठाई के रूप में लें। आरामदायक वीकएंड की सुबह या किसी खास मौके के लिए बिल्कुल सही।

पोषण लाभ:  फाइबर और प्रोटीन से भरपूर, जो ब्लड शुगर को नियंत्रित करने रखने में मदद करता है। नारियल के तेल से मध्यम-शृंखला ट्राइग्लिसराइड्स (एमसीटी) जैसे आवश्यक पोषक मिलते हैं। कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स और शुगर मरीजों के लिए फायदेमंद है।