मूंग के साथ डायबिटीज फ्रेंडली भेल बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप अंकुरित मूंग - 1/2 कप कटा हुआ खीरा - 1/2 कप कटा हुआ टमाटर - 1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज

जरूरी सामग्री:  - 1/4 कप बारीक कटा हुआ धनिया - 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस - 1 चम्मच चाट मसाला - स्वादानुसार नमक - वैकल्पिक: अतिरिक्त कुरकुरेपन के लिए भुनी हुई मूंगफली

मूंग तैयार करें:  - पानी निकाल दें और उन्हें 1-2 दिन तक अंकुरित होने दें।

सामग्री मिलाएं:  - एक बड़े बाउल में अंकुरित मूंग, खीरा, टमाटर और प्याज़ मिलाएँ।

*स्लाइड 5: स्वाद बढ़ाना* शीर्षक: "भेल को स्वादिष्ट बनाना" चित्र: मिश्रण में चाट मसाला, नींबू का रस और नमक डाला जा रहा है।  - मिश्रण में चाट मसाला, नींबू का रस और नमक डालें।  - अच्छी तरह मिलाएँ ताकि मिश्रण एक समान रूप से मिल जाए।

क्रंची बनाएं:  - अतिरिक्त क्रंच के लिए, भेल पर भुनी हुई मूंगफली छिड़कें।

भेल परोसें:  - कटे हुए धनिया से सजाएँ। - बेहतरीन स्वाद के लिए तुरंत परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - शुगर के मरीजों के लिए जरूरी प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होता है - कैलोरी और वसा में कम होता है। - ताजी सब्जियों से विटामिन और मिनिरल्स प्राप्त होते हैं।