शुगर में फायदेमंद  मूंग का सलाद मूंगफली की चटनी के साथ ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  2 कप अंकुरित मूंग 1 गाजर, लम्बी छीलन में कटी हुई 1 खीरा, पतला कटा हुआ 1/4 कप मूंगफली, कुचली हुई 2 बड़े चम्मच ताजा हरा धनिया, कटा हुआ 2 बड़े चम्मच सोया सॉस

जरूरी सामग्री:  1 बड़ा चम्मच तिल का तेल 1 बड़ा चम्मच चावल का सिरका 1 बड़ा चम्मच मूंगफली का मक्खन 1 छोटा चम्मच शहद (जरूरत के अनुसार) स्वादानुसार नमक और काली मिर्च

अंकुरित मूंग तैयार करें:  2 कप अंकुरित मूंग को ठंडे पानी से धो लें। छान लें और एक बड़े मिश्रण वाले बर्तन में रखें।

सब्जियां काटें:   गाजर को लम्बी छीलन में काटें और खीरे को पतला काट लें। इन्हें अंकुरित मूंग वाले बर्तन में डालें।

मूंगफली की चटनी बनाएं:  एक छोटे बर्तन में सोया सॉस, तिल का तेल, चावल का सिरका, मूंगफली का मक्खन और शहद (यदि उपयोग कर रहे हैं) को एक साथ मिलाएं। स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें।

सलाद मिलाएं:   मूंगफली की चटनी को अंकुरित मूंग के मिश्रण पर डालें। अच्छी तरह मिलाएं, जब तक कि सब कुछ समान रूप से कोटेड न हो जाए।

परोसें:  इसे ठंडा या कमरे के तापमान पर परोसें। ऊपर से कुचली हुई मूंगफली और ताजा हरा धनिया डालें।

पोषण लाभ:  कम कार्बोहाइड्रेट और कैलोरी की वजह से ये शुगर कंट्रोल रखता है। जरूरी विटामिन्स और मिनिरल से भरपूर भी होता है।