डायबिटीज फ्रेंडली मूंग दाल का सूप ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 कप मूंग दाल फटी हुई 4 कप पानी 1 प्याज़, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, कटे हुए 1 गाजर, कटी हुई 1/2 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ 2 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई

जरूरी सामग्री:  1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1 बड़ा चम्मच घी या जैतून का तेल सजाने के लिए ताज़ी धनिया पत्ती स्वादानुसार नमक और मिर्च

मूंग दाल पकाएं:  मूंग दाल को ठंडे पानी से धो लें। एक बर्तन में मूंग दाल, पानी और हल्दी पाउडर डालकर मिक्स करें। दाल को नरम और मुलायम होने तक पकाएं।

तड़का लगाएं:  एक पैन में घी या जैतून का तेल गरम करें। कटे हुए प्याज़ को सुनहरा होने तक भूनें। अदरक और लहसुन डालें, महक आने तक पकाएं।

सब्ज़ी और मसाला डालें:  कटी हुई गाजर और टमाटर को भुने हुए मसालों में डालें। जीरा पाउडर और धनिया पाउडर छिड़कें। सब्ज़ियों को नरम होने तक पकाएं।

क्रीमी बनाएं:  सूप के एक हिस्से को क्रीमी बनाने के लिए ब्लेंड करें। स्वादानुसार नमक और मिर्च डालें।

सजाएं और परोसें:  परोसने से पहले ताज़ी धनिया पत्ती से सजाएं। अगर चाहें तो नींबू निचोड़ कर गरमा-गरम परोसें।

पोषण:  मूंग दाल प्रोटीन, विटामिन और फाइबर से भरपूर होती है। साथ ही इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी काफी कम होता है जिसके चलते यह सूप डायबिटीज फ्रेंडली बन जाता है।