डायबिटीज  फ्रेंडली मिक्स वेजीटेबल का सूप

जरूरी सामग्री:  1 कप कटी हुई गाजर  1 कप कटी हुई अजवाइन  1 कप कटी हुई तोरी  1 कप कटी हुई पालक  1 प्याज, बारीक कटा हुआ

जरूरी सामग्री:  2 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई  4 कप सब्ज़ी का शोरबा  1 छोटा चम्मच अजवायन  1 छोटा चम्मच अजवायन की पत्ती  स्वाद अनुसार नमक और काली मिर्च  1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल

बेस सब्जियों को भूनें:  एक बड़े बर्तन में जैतून का तेल गरम करें।  प्याज, लहसुन, गाजर और अजवाइन को नरम होने तक भूनें।

शोरबा और मसाले डालें:  सब्ज़ी का शोरबा, अजवायन, अजवायन की पत्ती, नमक और काली मिर्च डालें।  उबाल आने दें।

बची हुई सब्जियां डालें:  बर्तन में तोरी और पालक डालें।  आंच कम करें और सब्जियां नरम होने तक उबालें।

ब्लेन्डिंग:   अधिक स्मूद बनावट के लिए, इमर्शन ब्लेंडर से सूप का कुछ भाग ब्लेंड करें।

परोसें:  सूप को कटोरी में निकाल लें।  ताजी जड़ी बूटियों से सजाकर गरम परोसें।

पोषण लाभ:  ये रेसिपी कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट में कम होती है  साथ ही विभिन्न सब्जियों से विटामिन और खनिजों में हाई होती है।   वहीं फाइबर से भरपूर होने के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है।

शुगर में फायदेमंद मखाने की खीर बनाने की विधि