डायबिटीज फ्रेंडली मिक्स सब्जियां व ज्वार की खिचड़ी बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  1 कप ज्वार (रात भर भिगोया हुआ) 1/2 कप पीली मूंग दाल (धोई हुई) 2 कप मिश्रित सब्जियां (गाजर, मटर, बीन्स), कटी हुई 1 बड़ा चम्मच घी या जैतून का तेल 1 छोटा चम्मच जीरा 1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक

जरूरी सामग्री:  1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर स्वादानुसार नमक आवश्यकतानुसार पानी

ज्वार और दाल पकाएं:  प्रेशर कुकर में भीगी हुई ज्वार और धोई हुई मूंग दाल को पानी के साथ नरम होने तक पकाएं।

सब्जियां भूनें:  एक पैन में घी या जैतून का तेल गरम करें, जीरा और कद्दूकस किया हुआ अदरक डालें।  मिक्स सब्जियों को थोड़ा नरम या मुलायम होने तक भूनें।

सामग्री मिलाएं:  पका हुआ ज्वार और दाल को तली हुई सब्जियों में डालें।  हल्दी पाउडर और नमक छिड़कें, अच्छी तरह मिलाएं।

गाढ़ापन:  अगर खिचड़ी बहुत गाढ़ी है, तो गाठापन पाने के लिए पानी डालें।  स्वाद मिलने तक कुछ मिनटों के लिए उबालें।

परोसें:  ऊपर से घी या दही की एक डली के साथ गरमागरम परोसें।  सर्व करने से पहले ताजा हरा धनिया से सजाएं।

पोषण लाभ:  लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ये रेसिपी शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है। सब्जियों से भरपूर फाइबर मिलता है, वहीं यह रेसिपी प्रोटीन से भरपूर, तृप्ति और स्थिर ऊर्जा स्तर को बढ़ावा देता है।