शुगर में फायदेमंद मिक्स दाल पोंगल बनाने की  विधि

जरूरी सामग्री:  1/2 कप मिक्स मिलेट (कोदो, छोटा और जंगली ज्वार का मिश्रण), धोया और भिगोया हुआ  1/4 कप मूंग दाल (पीली मूंग की दाल), धोई और भिगोई हुई  1 बड़ा चम्मच घी  1 छोटा चम्मच जीरा  1 छोटा चम्मच काली मिर्च

जरूरी सामग्री:  1 इंच का टुकड़ा अदरक, कद्दूकस किया हुआ  कुछ करी पत्ते  1/4 कप काजू, कटे हुए  1/4 कप किशमिश  स्वादानुसार नमक  आवश्यकतानुसार पानी

मिलिट और दाल पकाएं:  भीगे हुए मिक्स मिलेट और मूंग दाल को प्रेशर कुकर में नरम और मूसली होने तक पकाएं।

पोंगल का तड़का लगाएं:  एक पैन में घी गरम करें, जीरा, काली मिर्च, कद्दूकस किया हुआ अदरक और करी पत्ते डालें।  सुगंध आने तक भूनें।

काजू और किशमिश डालें:  कटे हुए काजू और किशमिश को पैन में डालें और सुनहरा होने तक भूनें।

तड़के को पोंगल के साथ मिलाएं:  तैयार तड़का को पके हुए दाल के मिश्रण के ऊपर डालें। अच्छी तरह मिलाएं।

सजाएं:  नारियल की चटनी या सांबर के साथ गरमागरम परोसें।  अपने परिवार के साथ इस स्वादिष्ट और मधुमेह के अनुकूल व्यंजन का आनंद लें।

पोषण लाभ:  लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होता है।  फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होने के चलते भी ये शुगर में फायदा करती है।