शुगर में फायदेमंद मिश्रित दाल का चीला ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 कप मिश्रित दाल का आटा (रागी, ज्वार, बाजरा और कंगनी के मिश्रण से बना) 1/2 कप सूजी (रवा) 1/4 कप कद्दूकस की हुई गाजर 1/4 कप कटी हुई शिमला मिर्च 1/4 कप कटा हुआ प्याज

जरूरी सामग्री:  2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई 1/4 कप कटा हुआ ताजा हरा धनिया स्वादानुसार नमक आवश्यकतानुसार पानी

चीला का घोल बनाएं:  एक बड़े बाउल में मिश्रित दाल का आटा, सूजी, कद्दूकस की हुई गाजर, कटी हुई शिमला मिर्च, प्याज, हरी मिर्च, धनिया और नमक को मिलाएं।

चीला बनाएं:  एक नॉन-स्टिक तवा या तवे को गर्म करें और उस पर एक कलछी भरकर चीला का घोल डालें।  घोल को गोलाकार आकार में फैलाएं, ऐसे कि जब एक पतला चीला बन जाए।

तेल डालें:  चीला के किनारों के चारों ओर थोड़ा सा तेल डालें और सुनहरा होने तक पकाएं।

पलटें और पकाएं:  चीला को पलटें और दूसरी तरफ से तब तक पकाएं जब तक वह कुरकुरा न हो जाए।

परोसें:  मिश्रित दाल का चीला को गरम करें, नारियल की चटनी या सांबर के साथ परोसें।

पोषण लाभ:  ये चीला  हाई फाइबर और प्रोटीन के चलते शुगर कंट्रोल में मदद करता है।  सब्जियों से आवश्यक विटामिन और खनिज प्रदान करता है।  लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी इसे मधुमेह प्रबंधन के लिए उपयुक्त बनाता है।