डायबिटीज फ्रेंडली मिस्सी रोटी बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप बेसन (चने का आटा) - 1/2 कप साबुत गेहूं का आटा - 1/4 कप बारीक कटा प्याज - 2 बड़े चम्मच कटा ताजा हरा धनिया

जरूरी सामग्री:  - 1 चम्मच जीरा - 1 चम्मच हल्दी पाउडर - नमक स्वाद अनुसार - आटा गूंथने के लिए पानी - 1 चम्मच जैतून का तेल

आटा तैयार करें:  - एक बड़े कटोरे में बेसन, गेहूं का आटा, कटा हुआ प्याज, धनिया, जीरा, हल्दी पाउडर और नमक मिलाएं। - धीरे-धीरे पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें।

रोटी को बेलें:  - आटे को बराबर आकार की लोइयां बांट लें। - प्रत्येक गोले को बेलन की सहायता से चपटी, गोल रोटी का आकार दें।

रोटी पकाएं:  - मध्यम आंच पर तवा गर्म करें। - प्रत्येक रोटी को दोनों तरफ सुनहरे भूरे धब्बे दिखाई देने तक पकाएं, अगर जरूरी लगे तो थोड़ा जैतून का तेल लगाएं।

सर्व करें:  - पूर्ण भोजन के लिए दही या ताजा सलाद के साथ गरमागरम परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होने के चलते ब्लड शुगर के लेवल को स्थिर बनाए रखता है।  -विटामिन और खनिज, विशेष रूप से आयरन और मैग्नीशियम से भरपूर होता है।

फाइनल टच दें:  -सुनिश्चित करें कि आटा नरम हो लेकिन चिपचिपा न हो। - समान रूप से पकने और जलने से बचाने के लिए मध्यम आंच पर पकाएं।