शुगर में फायदेमंद मिलिट डोसा ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:   1 कप मिलिट, 4-6 घंटे के लिए भिगोया हुआ  1/2 कप उड़द दाल (काली उड़द की दाल), 4-6 घंटे के लिए भिगोई हुई  1/4 कप पोहा (चपटा चावल)

जरूरी सामग्री:   स्वादानुसार नमक  आवश्यकतानुसार पानी  अतिरिक्त स्वाद के लिए बारीक कटी हुई प्याज, हरी मिर्च और हरा धनिया

बैटर पीसें:  भीगी हुई थिना और उड़द की दाल को धोकर छाँट लें।  इन्हें पोहा और पानी के साथ पीसकर गाढ़े घोल जैसा बना लें।

घोल फूलने दें:   घोल को एक बाउल में निकाल लें, नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।  घोल को रात भर या 8-10 घंटे के लिए फूलने दें।

डोसा बनाएं:  एक नॉन-स्टिक दोसा तवा (तवा) को मध्यम आंच पर गर्म करें।  तवा के बीच में एक कलछी घोल डालें और इसे गोलाकार में फैलाकर एक पतली डोसा बना लें।  किनारों के चारों ओर तेल डालें और सुनहरा होने तक पकाएं।

सजाएं:  अतिरिक्त स्वाद के लिए, डोसा पकाते समय ऊपर से कटी हुई प्याज, हरी मिर्च और हरा धनिया डालें।

परोसें:  नारियल की चटनी, सांबर या किसी भी पसंदीदा साइड डिश के साथ गरमागरम परोसें।  नाश्ते में या हल्के भोजन के रूप में इन कुरकुरे और पौष्टिक डोसों का आनंद लें।

पोषण लाभ:  ये रेसिपी लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है।  साथ ही फाइबर और आयरन और मैग्नीशियम जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होती है।