डायबिटीज फ्रेंडली मिल्क व बाजरा की दलिया बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1/2 कप बाजरा, धोया हुआ - 2 कप पानी - 1 कप कम फैट वाला दूध  या बादाम का दूध

जरूरी सामग्री:  - 1 बड़ा चम्मच गुड़ या शहद (वैकल्पिक) - 1/4 चम्मच पिसी हुई इलायची - गार्निश के लिए कटे हुए मेवे (बादाम, काजू)  और सूखे मेवे (किशमिश, खजूर)।

बाजरे को पकाएं:  - एक बर्तन में बाजरा और पानी मिलाएं। - एक उबाल लें, फिर आंच कम करें और तब तक पकाएं जब तक कि बाजरा नरम न हो जाए और पानी सोख न ले।

दूध और मीठापन मिलाएं:  - पके हुए बाजरे में कम फैट वाला दूध या बादाम का दूध मिलाएं। - चाहें तो मिठास के लिए गुड़ या शहद डालें और अच्छी तरह मिला लें।

इलायची से स्वाद बढ़ाएं:  - दलिया के ऊपर पिसी हुई इलायची छिड़कें और मिलाने के लिए अच्छे तरीके से हिलाएं।

सर्व करने से पहले सजाएं:  - अतिरिक्त बनावट और स्वाद के लिए दलिया को कटे हुए मेवे और सूखे मेवों से सजाएं।

सर्व करने के लिए टिप्स:  - आरामदायक नाश्ते या स्नैक के लिए एक कटोरे में गर्म परोसें। - अपने कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के कारण शुगर से पीड़ित व्यक्तियों के लिए बिल्कुल सही ऑप्शन है।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होने के चलते शुगर को मैनेज करने में सहायता करता है। - आयरन और मैग्नीशियम जैसे आवश्यक विटामिन और खनिज प्रदान करता है।